탈퇴한 사용자

모든 사람들이 전기차를 탄다면 환경이 좋아질까요?

요즘 환경오염 문제가 이곳 저곳에서 말이 나오는데요.

그중 연료 문제를 해결할 수 있는 전기차가 인기잖아요.

그럼 모든 사람들이 전기차를 탄다면 환경 오염도 줄일 수 있지 않을까요?

  • 눈부신호돌이182
    눈부신호돌이18222.10.24

    안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    전기차로 내연기관차가 바뀌면 환경오염이 덜하다는 말이 있습니다.

    하지만 실제 전기차가 환경오염 해결에 도움이 될지 지켜봐야할 것 같습니다.

    우선 전기 생산을 위해서 석유, 석탄을 사용하는 지역도 있기 때문입니다.

    추가로 배터리에 사용되는 중금속 등이 문제가 되며 재활용도 사실상 불가능하여 처분에 문제가 있습니다.

    배터리에 대한 생산 과정 및 전기 에너지가 생산이 친환경적으로 변하는 것이 필요합니다.

    궁금증 해결에 많은 도움되셨으면 좋겠습니다:)

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    질문자님 말씀대로 전기차는 탄소 배출을 하지 않기 때문에 모든 자동차가 전기차로 바뀐다면

    환경오염을 크게 개선할 수 있습니다.

    실제로 머지않은 미래에 내연기관 자동차에 대한 규제, 나아가 내연기관 차들의 단종이 이루어질 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    모든 사람이 전기차를 타면 아무래도 탄소배출이 많은 내연기관차가 없어지기에 환경에 더 이롭다고 봅니다.