말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.26

고층건물은 어떻게 해서 강한 바람에 견딜까요?

고층건물은 어떻게 지었길래, 강한 태풍과 같은 바람에도 쓰러지거나 하지않고

견딜수 있는 것일까요?

낮은 건물도 아니고, 높은 건물은 바람을 어떻게해서 견딜수 있게 설계가 된것일까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    층건물의 형태를 바람이 불어오는 방향에 따라 곡면이나 각도를 조절하여 바람의 압력을 줄이는 방식도 있구용

    또 다른걸로는 물 주변에 설치된 강화유리나 안전창문, 건물 내부의 철근과 강철선로 이런거를 고층건물에 바람세기 센서를 작동시켜서

    강풍이 불면 작동시키므로써 좀 더 견고하게 버틸수있는거랍니다.