약 복용약·영양제
하얀꽁치18
하얀꽁치1823.08.18

피임약 복용 19일차 질외사정 확률

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약(마이보라)
기저질환

피임약첫팩 복용 19일차에 질외사정 하였는데 피임효과 있나요?

생리 첫 날 첫 복용 시작하였고,약은 매일 제시간에 알람맞춰 2분오차 한 번 빼고는 잘 챙겨먹었습니다.

콘돔없이 관계하는것이 좋지않은것은 알고있습니다. 하지만 콘돔사용시 제가 아파서..ㅠㅠ 서로 성병검사,가다실 맞았고, 피임약을 챙겨먹고 질외사정으로 관계를 하려고 복용 시작하였습니다.

또 휴약기 3일찬데 생리를 하지않습니다. 사람마다 다르다고 하시지만 일주일이상 늦어질수도 있는건가요??

즉 다음 팩 복용중 소퇴성 출혈이 있을 수 있는건가요?

마지막으로 피임약 2팩째 부터는 피임효과가 더욱 높아져 알려져있는 피임률인 97퍼가량이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 빼먹지 않고 잘 복용하셨다면 임신가능성은 0%에 가깝습니다.

    휴약기 3일차에 생리를 하지 않아도 너무 걱정하지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 19일동안 잘 먹었으면 임신가능성은 적어요.

    휴약기 3일차에 생리를 하지 않더라도 걱정하지말고 좀더 기다려보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리주기 1~5일차에 복용을 시작하였고

    복용을 잊지 않고 하였다면 피임효과가 있다고 볼 수 있습니다.

    휴약기 3일차에 생리가 무조건 나타나는 것은 아니며

    휴약기가 끝났뒤에도 나타날 수 있습니다.

    첫 팩보다는 두번째 팩에서 피임률이 높아지게 되며

    피임약은 제대로 복용하면 97퍼의 피임효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약첫팩 복용 19일차에 질외사정을 한 경우에는 피임확률이 높기에 임신 가능성은 낮습니다. 휴약기에 바로 생리가 나오지 않을수 있으며, 만약 14일 이상 생리를 하지 않는 경우에는 임신테스트를 해보고, 병원방문이 필요로 됩니다.

    피임약 2팩째부터는 피임확률이 높아지며, 회사에서 근거하는 자료상 97-8프로 정도 피임확률이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^