탈퇴한 사용자

세계에서 범죄가 가장 심한 국가나 도시가 궁금합니다.

한국은 그래도 세계적으로는 치안이 굉장히 좋은나라인데요

아프리카나 남아메리카같은 국가는 치안이 굉장히 않좋다는 이야기를 들었습니다.

그럼 세계에서 가장 범죄가 많고 치안이 안좋은 나라가 궁금합니다.

  • 수려한백로159
    수려한백로15924.01.19

    안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    세계 지역별 범죄의 심각성이나 치안의 수준을 판단할 때 활용할 수 있는 지수로 '범죄 지수'라는 것이 있습니다. 개별 국가별로 각종 범죄의 발생 빈도와 심각성을 종합적으로 고려해서 0부터 100까지 점수로 환산한 지수인데, 당연히 높을수록 치안이 안좋고 심각함을 의미합니다.

    여기에 따르면 세계에서 가장 범죄가 많고 치안이 좋지 않는 나라는 남아메리카 대륙에 위치한 베네수알라입니다. 베네수알라의 범죄 지수는 84.49로 아주 높은 수준이죠. 지난 몇 년 간의 경제 위기와 정치 불안으로 인해 지금도 각종 범죄가 끊이지 않고 발생하고 있는데, 특히 살인, 강도, 납치, 폭력 등 흉악 범죄가 매우 빈번하게 발생하고 있습니다.

    베네수알라 외에도 남아공, 온두라스, 브라질 등의 나라도 범죄지수가 아주 높은 나라로 손 꼽히고 있습니다. 이들 나라들은 공통적으로 빈곤, 경제적 불평등, 법질서 혼란, 사회 갈등, 마약 밀매 등의 문제로 인해 범죄율이 상당히 높은 곳이라는 공통점이 있습니다.

    반면, 일본, 대만, UAE, 카타르, 슬로베니아, 한국 등은 상대적으로 범죄지수가 낮고 안전한 지역으로 평가 받고 있습니다.

  • 세계에서 범죄지수가 가장 높은 곳은 베네수엘라 입니다.

    베네수엘라는 범죄 지수가 무려 83.76 이라 하네요.

    전세계 1위 입니다