산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.02.17

세계에서 제일 높은 산은 어디인가요?

전 세계는 아주 높은 산들이 많이 있잖아요 그중에서도 세계에서 가장 높은 산은 어디인가요 그리고 높이는 어느 정도나 되는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계에서 가장 높은 산은 히말라야산맥에 위치한 에베레스트산입니다.

    해발 8848m이며 네팔과 중국에 걸쳐 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한강아지237입니다.

    에베레스트 산이 8800고지로

    세계에서 가장 높은 산 입니다

    등산러들 사이에선 로망으로 꼽히죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    세계에서 가장 높은산은 에베레스트 산 입니다

    무려 높이가 8848m나 됩니다