웨어러블 기기디지털·가전제품
눈부신후투티64
눈부신후투티6424.01.20

스마트워치를 사용하면 폰 밧데리가 빨리없어지나요?

폰만사용하다가 스마트워치를 구매해서

같이사용하고있습니다

그런데 폰만사용할때는 2틀에 한번

폰을충전했는데 요즘은 매일 충전을

하게됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스마트워치를 사용하면 계속 연동되는 과정에서 블루투스를 켜놓은 상태로 있어야 하기때문에 블루투스를 꺼놓은 상태일때보다 배터리 소모량이 커지기때문에 충전을 자주 할수밖에 없게됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스마트 워치와 스마트폰을 연동하면서 배터리 소모량이 늘어날 수는 있습니다. 다만, 그렇다고 해서 충전을 더 많이 자주하게 될 정도로 많이 닳지는 않습니다. 스마트폰의 배터리 상태를 확인해 보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한병아리105입니다.

    스마트 워치와 휴대폰사이에 연결이 되어있어 배터리 사용량이 증가할수 있습니다.

    하지만 연결및 기능등에 사용되는 배터리 사용량은 적으므로 체감이 될 정도로 빠르지는 않을것 같습니다.