지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.08

무릎부분이 늘어난 바지는 어떻게 해야하나요?

트레이닝복이나 청바지 같은 바지는 사람이 걷고 앉다보면 무릎부분이 늘어나는데

어느정도는 세탁해서 줄어들기도 하는데 점점 그 줄어들어도 다 복구는 안되는데 어떻게 복구할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    분무기에 소주와 물을 1:1 비율로 넣어주시고 잘 흔들어서 늘어난 바지 부분에 뿌립니다. 충분히 뿌렷다면 다리미로 지긋이 누르면서 다려줍니다. 그러면 원상복구가 됩니다. 단 주의하실 점은 소재가 얇은 바지의 경우 옷감이 손상될 수 있으니 너무 강하게 누르면 안됩니다.