기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.01

미국 프로야구 아메리칸 리그와 내셔널리그의 차이점은 뭔가요?

한국 프로야구와 다르게 미국 프로야구는 아메리칸 리그와 내셔널리그의 두가 리그가 있습니다. 미국 프로야구 아메리칸 리그와 내셔널리그의 차이점은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 각 리그의 가장 큰 차이점은 지명타자의 존재 여부입니다.

    아메리칸리그에는 지명타자 제도가 있고, 내셔널리그는 지명타자 제도가 없습니다. 즉, 투수도 타석에 서야 한다는 것입니다