지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

무지개는 어떤 성분으로 구성되어있나요?

7가지 빛깔로 구성되어있는 무지개는 단순한 빛으로 구성되어있는 것인가요 아니면 뭔가 다른 성분으로 만들어지는 것인가요?문득 궁금해져 여쭤봅니다

  • 흰검은꼬리63
    흰검은꼬리6323.04.30

    안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    무지개는 물방울과 햇빛의 산란으로 생기는 현상입니다.

    특별한 성분이 있는 것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    무지개는 공기중의 물방울들에 의해 빛이 산란되어 생기는 현상으로 빛외에 다른 성분이 들어가지는 않습니다