청소생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.03

오래된 샤워기 청소는 어떻게 해야할까요?

오래된 샤워기에서 냄새가 나기 시작해서 샤워기 청소가 필요한데

어떻게 해야할지 적절한 청소제와 방법을 알고싶고요

분해해서 청소할때 주의할 점을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    샤워기 같은 경우 물때도 잘끼고 해서

    물에 구연산이나 베이킹 파우더 같은거 풀어서 담궈두었다가 얇은 솔로 구멍을 닦아주시면 될 것 같은데

    이왕이면 샤워기호스랑 헤드 얼마 안하니 다이소같은 곳에서 사서 교체해주시는게 제일 좋습니다.