기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.10

왜 요즘엔 아기를 낳으면 무조건 산후조리원으로 가나요?

예전에는 아기를 낳아도 병원에서 퇴원후 집에서 몸조리하는 일이 많았는데요.

요즘엔 돌봐줄 사람이 있어도 무조건

산후조리원을 찾는데요.

산후조리원을 찾는 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.요즘에 아기를 낳으면 무조건 산후조리원가는 이유는 그만큼 인터넷에서 무조건가야한다고 계속 이야기하니 어느순간부터 필수가 되고 가격도 너무많이 올랐습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    필수코스로 들어가는 편이라 안가면 이상한 분위기 이기도 하고 심지어 산후조리원 모임도 있다고 하니까요..

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.산후조리원에 가면 모든 편리하기때문이고 몸도 회복되는데 도움을 주니 갈수밖에 없습니다