약 복용약·영양제
라울곤잘
라울곤잘23.10.27

탈모관련 비오틴과 맥주효모알약을 같이 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

탈모가 걱정이 되서 관련 약을 먹을려고 하는데요.

비오틴과 맥주효모약을 복용할려고 하는데요.

이 두개를 같이 복용해도 괜찮을까요?

아니면 하나만 복용해야 할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모관련 비오틴과 맥주효모알약을 같이 복용해도 되며, 모발에 영양분을 주어 모발을 굵고 튼튼하게 하는데 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비오틴 영양제와 맥주효모 영양제를 같이 복용하셔도 됩니다.

    맥주효모 안에 비오틴이 들어있으나 함량이 높진 않아 같이 복용하면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비오틴이랑 맥주효모가 들어간 영양제는 같이 드셔도 괜찮아요.

    밥먹고 바로 드셔야하고 탈모가 걱정되면 미녹시딜 외용제를 같이 써보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    둘 다 드셔도 되는데 하나만 선택하자면 맥주효모가 1차선택이긴합니다. 비오틴은 사실 결핍일 때는 탈모이지만 보충한다고 머리가 나지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    맥주효모에 비타민 B군이 많이들어잇습니다. 그렇지만 함량이 그렇게 높지는 않아 비오틴과도 같이 복용가능해보입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    맥주효모 안에도 아미노산, 비타민B군, 미네랄 등등이 들어있으며 비오틴도 들어있습니다.

    수용성으로 과량 섭취하더라도 소변으로 배출되기 때문에 비오틴과 함께 먹어도 괜찮습니다.

    비오틴과 함께 먹었을때 더 좋은 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    맥주효모와 비오틴을 같이 먹어도 되는지 질문 주셨습니다. 맥주효모 안에는 단백질, 비타민, 무기질이 들어 있습니다. 비오틴은 비타민B7을 드시는 것이라고 보시면됩니다. 두 제품을 같이 드시더라도 크게 문제되지 않는다고 생각되며, 필요 이상의 용량은 체외로 배출 될것이라 생각됩니다.