약 복용약·영양제
빠른숲제비252
빠른숲제비25223.06.03

피부에 착색된 염색약 지울수있나요?

나이
성별
여성

염색 중 피부에 약이 착색되었습니다 지울 수 있는 방법이 있을까요? 깜빡하고 5분 정도 더 했더니 피부까지 물들어 안지워지네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    염색약이 피부에 묻은 경우는 없앨 수 있는 방법이 따로 없어요.

    시간이 지나야 없어지기때문에 어쩔 수 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피부에 착색된 염색약은 세안젤이나 세수비누로도 지워 집니다,

    시간이지나면 자연스럽게 없어 집니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    베이킹소다를 사용하거나 올리브유를 사용해서 지우기도 합니다. 일단은 최대한 빨리 씻어내고 시도해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    심할경우에는 스테로이드제 연고를 사용해야할것같습니다. 일단은 보습 연고등을 사용해볼수잇수요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부에 착색된 염색약을 지우는 방법은 따로 없습니다.

    각질층이 벗겨질때까지 시간이 필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.