청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.24

스마트폰도 깨끗이 청소해야 할까요?

핸드폰을 거의 매일 하루종일 손으로 만지긴하는데요.

그러고보니 스마트폰에도 세균들이 많이 있을것같은데 스마트폰도 청소를 해야하나요?

여러분들도 스마트폰 청소하시나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    일회용 소독 티슈를 구매해서 닦아주면 효과적입니다.

    소독용 알코올을 구매해서 닦아도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    사실 스마트폰이 굉장히 더럽습니다.

    세균이 굉장히 많이 묻어있고 최근 코로나 이슈로 더욱 청결이 주의되고 있지요.

    집에 돌아오시면 알콜스왑을 이용하여 스마트폰을 한번 닦아내주세요.

    소독될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    매일 만지는 핸드폰에는 수많은세균이 있다고합니다 눈에 보이지않지만 요즘같은시대에는 찜찜하긴하죠 저는 매일 관리하고있어요 아이들도 많이 만지고 매일 손씻는것처럼 하루에 한번씩 닦고있어요 광고아니고요 내돈내산으로 구입한제품이 제일 좋아서 매일쓰는제품이 있어요

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    우리 손에 생각보다 많은 세균 혹은 바이러스들이 묻어 있는 것 같습니다.

    위생을 위해 정기적으로 닦아주는게 건강을 위한 좋은 습관이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.청소한번씩해줘야해요 우리가가장많이쓰잔아요 세균도많묻고합니다 소독도한번씩해주시고요 소독제로한번씩닦아주시면좋아요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    스마트폰도 깨끗하게 청소해야 합니다. 생각보다 스마트폰에 세균이 많이 있다고 들었습니다. 외출후 알코올솜이나 전용 세정제품으로 스마트폰을 주기적으로 청소해주는게 좋을듯 합니다.