반려동물 건강반려동물
헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.07

병원비가 천만원 정도 나왔는데요..부담이네요?

반려동물 종류
강아지
품종
푸들

밥을 잘 먹지 못하고..계속 말라가서 병원 다녀왔더만...

병원이가 제법 많이 나오네요

금액적 부담은 솔직히 사실이나..정이란게..ㅠ

최선의 선택은?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    최선의 선책은 누구도 해줄 수 없고 오롯히 보호자가 결정해야 합니다.

    반려동물은 법적으로 보호자의 사유재산에 해당하며 대한민국 현행법상 일종의 "사치재"로 분류하고 있습니다.

    즉, 슈퍼카나 명품가방과 같은 사치재로 여긴다는것이죠.

    그렇기 때문에 유지 보수 관리가 어려우시다면 어떤 결정을 하든 그건 보호자의 재산권 행사의 권리이자 책임입니다.

    현명하게 판단하시기 바랍니다.