청소생활
파란참고래21
파란참고래2122.09.15

바닥 닦는 걸레 냄새 안나게 관리하는법?

집에 청소할때 청소기로 밀고 바닥을 걸레로 닦는데 깨끗이 씻어놓은 걸렌데도 이상한 냄새가 나서 매번 다시 빨고 사용하는데 냄새 안나게 어떻게 관리하면 될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 걸레는 아무래도 수건보다 더 오염된 부위를 닦고 세탁 횟수도 적습니다. 그래서 냄새가 더 심할 수 밖에 없구요. 이미 냄새가 배어버린 걸레의 냄새를 확실하게 없애긴 쉽지 않습니다. 평소 더 자주 세탁 해주시는게 최선인데요. 햇빛 좋은 날 한번 삶고 세탁 세제 등으로 빨아주신 후 짱짱하게 말려주시면 그래도 배어있는 냄새를 그래도 최대한 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한상괭이212입니다. 걸레는 한번씩 삶아야 하고 락스로도 빨아 주세요 그래야 냄새도 잡고 세균도 잡아요~~

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    냄새의 주범은 젖은 물기와 세균의 결합으로 인해 발생 하므로 사용후엔 반드시 건조시키는걸 원칙으로합니다.예를들어 땀은 무색무취이지만 시간의 경과에따라세균이 증식하면서 지독한 냄새를 수반하게되지요.또 걸어놓고 사용하는 젖은 수건도 냄새가 나는건 세균의 증식 으로 인한거니까 냄새가 나면 재빨리 교체해주는게 상식입니다.요즘같은 온도가 늪은 철에는 상하고 부패하기 가장좋은 온도가 유지되기 때문에 환풍이 되게 공기를 순화시켜주는게 냄새의 근원을 차단하는데 첫번째 팁입니다.