환한벌새238
환한벌새23824.01.07

이산화탄소 흡수를 가장 많이하는 식물은 어떤 게 있나요?

그런 식물을 많이 심고 가꾼다면 이산화 탄소를 줄일 수 있고, 지구 온난화를 줄일 수 있을 것 같아서요..

어떤 식물이 광합성을 할 떄 이산화 탄소를 많이 흡수하고 산소를 내뿜나요?

  • 안녕하세요. 공정한반딧불211입니다.집안에서 키우기 좋은 아산화탄소 흡수량이 높은 식물은 아이비가 있겠습니다.아이비는 다른 식물보다 크기가 작습니다.하지만 단점도 있는데 아이비는 덩쿨 비슷한 종류여서 계속 자란다는 단점이 있습니다.그럴땐 덩쿨을 잘라주면 됩니다.또 아이비는 독이 있어서 먹으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    박하·구절초·노랑꽃창포·붓꽃·억새·꼬리풀·리아트리스 등이 상대적으로 연간 이산화탄소 흡수량이 많은 지피식물이라고 합니다.