기타 고민상담고민상담
당그은
당그은23.09.17

우리나라도 전쟁이 날 확률이 높을까요?

최근 북한을보면 불안한데요 우리나라도 전쟁이 일어날 확률이 높을까요? 예전에는 전혀 불안감이 없었는데 요즘에는 자꾸 걱정이 되네요

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    휴전국이니 언제든지 전쟁이 날 가능성은 있겠지만, 전쟁날 확률이 아직 높지는 않은거 같습니다.

    그래도 항시 전쟁에 대비하는 경각심은 가지고 있어야 할거 같아요.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    우리나라는 여전히 종전국가가 아닌 휴전국가입니다전쟁의 위험은 늘 항상 존재한답니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전쟁의 판단을 항상 이성적으로만 한다면 전쟁이 일어날 확률은 매우 적습니다.

    그런데 권력자의 판단이 감성적으로 충동적으로 일어나는 전쟁의 가능성도 무시할 수는 없죠.

    그래서 외교, 국방에 신경써야 하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    언제든지 전쟁이 일어날수있는 휴전국가입니다. 계속되는 북한의 행동들은 위협이 될수있기 때문에 불안할수밖에 없을겁니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    우리나라는 여전히 휴전국가 입니다

    휴전 후 언제라도 전쟁의 위험을 가지고 있는 상황입니다

    물론 국제적인 상황에 맞춰 실제 전쟁이 일어날 확률은 그다지 높지 않지만

    언제라도 다시 전쟁이 재개 될 수 있다는 경각심을 가지고 살아야 하는 나라입니다

    물론 너무 걱정하고 불안해 할 필요는 없습니다

    현대시대에 전쟁은 예전의 전쟁과 다르게 쉽게 터지진 않습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    6.25 전쟁도 사실 2차세계대전이 끝난 직후에 벌어진 일이라 설마 전쟁이 일어나겠어? 하다 터진 전쟁이라 언제가 경계를 풀수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 제이콥스 Lee 96입니다.

    예전에는 지금보다 더위험했는데도, 전면전쟁은

    안일어남. 지금은 쉽게 아무도 못건드림.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 우리나라는 남북 분단 상황으로 언제나 전쟁을 할 수 있는 위협이 있습니다 그러기 때문에 늘 경계심을 가지고 있어야 됩니다