지구과학·천문우주학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.22

미국에 우주군이 있는데, 이 군의 임무는 무엇인가요?

미국에 우주군이 있는데, 아직 우주를 날아다닐 전투기가 없는데 이 우주군의 임무는 무엇을 하는 것입니까?

우주군은 우주에서 무언가를 하는 건가요? 아님 뭐 다른 것이 있나요

  • 미합중국 우주군 USSF는 우주에서 미국의 이익을 보호하고 우주의 위협을 저지하는 것이 목표입니다.

    우리나라에도 최근에 달 탐사 우주선 발사에 성공한 것처럼,

    실제로 인류의 우주 진출은 점점 늘어나고 있습니다.

    따라서 우주전을 대비하여 만든 조직이라고 생각하시면 됩니다.

    하지만 실제 미국 내에서도 행정력, 세금 낭비라는 이야기도 나오고 있습니다.