기타 고민상담고민상담
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.25

추석명절에 조카들에게 용돈을 얼마씩 줘야 할지 고민입니다.

제가 친조카와 외조카가 모두 5명이고 초등학생 2명, 중학생2명, 고등학생 1명입니다. 용돈을 모두 줘야 하는데 얼마씩 줘야 할지 고민입니다.

차등지급을 해야 할꺼 같은데 얼마씩 주는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    저는 초등학생 3만원

    중학생 고등학생 5만원으로 딱 정해서 주고 있습니다.....

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    모두 일만원씩 주면 좋겠어요

    모두 합쳐도 십만원 넘잖아요

    많이주면 좋은데 버릇 나빠지고

    본인 부담이 크답니다

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    용돈은 마음입니다 그리고 스스로의 친밀도와 애정에 따라 다 달라요 내마음이 편한 금액으로 정하심됩나다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    초등 5만원

    중고등학생 10만원

    이렇게 주면 좋을거 같습니다.

    요즘 만원주면 쳐다도 안봐요...ㅜㅜ