반려동물 건강반려동물
@CreaterEye
@CreaterEye23.05.20

고양이 키우는데 사용가능한 살충제좀 알수 있을까요?

원래는 비오킬을 써보려했는데 비오킬이 고양이한테 치명적이라는 얘기를 들었습니다. 비오킬처럼 효과좋으면서 고양이에게 위험하지않은 살충제를 알고십습니다. 사용처는 주로 침구류나 일상생활에서 사용할 살충제입니다~~

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    모든 살충제는 결국 동물을 죽이는 약물이기 때문에 고양이에게 독성이 존재하기에

    독성이 없는 살충제란 존재하지 않습니다.

    특히 침구류나 일상 생활물건에 살포할 목적으로 사용된다면 용량 컨트롤이 될 수 없기 때문에 독성이 아무리 낮아도 독성 발현 가능성이 높아 사용이 금기시 됩니다.

    고양이 기생충이 걱정이어서 적용하고자 하신다면 고양이 기생충 구제제를 고양이에게 적용하시는걸 추천드리니 동물병원에 데려가서 건강 평가를 받고 적절한 예방제를 적용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    환경친화적 살충제로 그린킬이라는 살충제가 제품으로 나와 있습니다 애완 강아지 애완 고양이에게도 사용 가능하다고 되어 있고요 환경 친화적 이다 보니까 큰 부작용도 문제도 없을 것 같습니다 많은 충을 제거할 수 있고 예방할 수 있고 죽일 수 있기 때문에 매우 효과도 뛰어난 제품입니다