기타 고민상담고민상담
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.10

모바일 티머니 앱으로 편의점 사용 가능한가요?

안녕하세요. 제가 모바일 티머니 앱을 깔았는데 교통카드로 편의점 사용이 가능한지 알려주세요.

갔는데 결제 안되면 민망할까봐 못하고있는데... 확실한 정보 부탁드려요

  • 여기에 돈이 충전 되어 있으면(예시/ 잔액: 10000원)

    편의점 직원 분께 "티머니로 결제 할게요" 라고 말씀하시면 되더라고요.

    방금 해보고 왔어요.

  • 안녕하세요. 비상한사슴220입니다.

    휴대폰(NFC 지원) 내 모바일티머니 앱 설치 후 대중교통/택시/편의점/온라인가맹점 등 앱티머니 제휴 가맹점에서 간편하게 결제할 수 있는 서비스 입니다.

    주요 특징

    - 버스, 지하철, 택시는 물론 온 / 오프라인 가맹점에서도 현금처럼 결제하기

    - 티머니로 바로 전환할 수 있는 T마일리지 쌓기

    - 가족, 친구, 연인에게 티머니 선물하기 등 할수잇습니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    충분히 가능하고도 남습니다.

    나도 모바일 티머니앱으로 한달에 18만원 충전해서 사용합니다.

  • 안녕하세요. 빨간바위새262입니다.

    t머니 앱 자체에서는 국민, 신한과 같은 카드들을 연동하여 결제할 수 있지만 교통카드를 앱으로 결제할 수는 없습니다. 다만 교통카드를 편의점에서 결제할 때 리더기 위에 올려놓으면 결제하실 수 있습니다.