탈퇴한 사용자

각나라의+국기+사이즈는+같은가요?

각 나라의 국기 사이즈 또는 그 비율이 일정한가요?

같은가요?

예전에 세계 국기 모아본적이 있는데 일반적인 국기 크기가 아니라서 모두 같은 크기였거든요

실제로 나라에서 사용되는 전세계 국기는 크기가 일정한가요?

  • 각 나라의 국기중 가장 일반적인 비율은

    2:3과 1:2입니다.

    대표적으로 우리나라 태극기는 2:3의 비율을 가집니다.

    2:3의 비율 국기를 가진 나라는

    중국, 일본, 오스트리아, 볼리비아, 콜롬비아, 체코, 프랑스, 그리스, 이탈리아, 네덜란드, 스페인 등이 있고

    그리고 미국, 영국과 같이 1:2의 비율을 가진 국기도 있습니다.

    1:2 비율을 가진 국기는

    아랍에미리트, 캐나다, 통가, 수단, 슬로베니아, 필리핀, 뉴질랜드, 호주, 아르메니아, 카자흐스탄, 북한 등이 있습니다.

    모양은 같지만 비율이 다른 국기도 있습니다.

    왼쪽이 모나코(3:5), 오른쪽이 인도네시아(2:3)

  • 벌꿀오소리
    벌꿀오소리22.08.14

    안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    정사각형 모양 국기가 2개 있습니다.

    하나는 스위스의 국기이고, 다른 하나는 바티칸 시국의 국기입니다.

    또한 사각형이 아닌 국기도 있는데, 네팔입니다.

    삼각형 두개는 세로로 겹쳐놓은 모양이며, 유일하게 가로보다 세로가 긴 국기라고 합니다.