등산·클라이밍취미·여가활동
나는누구인가
나는누구인가24.01.14

오늘같이 눈많이 온날 등산할수?

오늘 눈이 진짜많이왔는데 이렇게 많이온날 등산하구싶으면 등산할수있나요? 아니면 등산 못가게 통제하나요? 눈많이온날 등산가보고 싶어서요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    눈이 많이와도 등산은 가능하나 잘못하면 조난사고를 당할수 있어요.ㅠ 가급적 등산을 안하시는게 좋아요!

  • 안녕하세요. 눈이 많이오면 위험할수 있기 때문에 등산은 자재 하시면 좋습니다. 차라리 집에서 운동을 하고나 헬스장에 서 하시는걸 추전합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    눈이 많이 오는 날은 등산 시 부상 및 조난의 위험이 있어 권장되지 않으며 정말 눈이 많이 온다면 등산이 통제될 수도 있습니다. 위험하니 가급적 눈이 오지 않는 날 등산을 가심이 바람직해 보입니다.