기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.02.08

휴대폰 약정24개월후 교환해야하나요?

안녕하세요

핸드폰을 처음 구매시 24개월 약정이되는데요.

이 약정이 완료 만료 되면 다시 신규폰으로 교체하는것이 이득인가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    요새 나오는 갤럭시S 나 아이폰의 경우 단말기 값만 150만원 정도나 되는데, 휴대폰 단말을 신규로 구매하면 다시 월 5만원 이상의 단말 할부금을 부담해야 되서 통신비 부담이 너무 클거 같습니다.

    휴대폰에 문제만 없다면, 재약정해서 월요금을 계속 할인받고 사용하시는 것을 추천드립니다.

    24개월 약정이 만료되면 할인받던 월요금이 정상요금으로 다시 올라가니 재약정해서 월요금을 기존처럼 25%할인 받으시는게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. Omar Vizquel입니다.

    고장난 게 아니라면 억지로 교체할 필욘 없어 보입니다.

    유심만 갈아 까우고 아무 통신사를 쓰시는 게 어떨까요?

    어짜피 새폰 사봐야 월요금에 기기값 다 포함되니깐요.

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    신규폰으로 교체하시면 그만큼 또 비용이 발생하는 것입니다. 따라서 오래 쓰시는 것이 금전적인 면에서는 이득이라고 볼 수 있습니다.

    못 사용할 정도가 아니라면 오래오래 사용하시는 것이 이득입니다 ~

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    휴대폰 이 쓸수 있을 정도로 괜찮다면 굳이 교환할 필요는 없습니다.보통 휴대폰은 3년 정도는 쓸수 있습니다

  • 휴대폰 상태에 문제가있다면 바꾸시는게 좋지만 그게 아니시라면 해지하시고 알뜰요금제 쓰시는 걸 추천드립니다.

    공짜폰으로 새폰을 주는데 내 폰이 느리고 잔상이 많다, 이러시면 바꾸시는 걸 추천드립니다.