기타 고민상담고민상담
완벽한물소153
완벽한물소15323.04.25

회사동료에게 인정받는 방법이 뭘까요?

업무는 당연히 잘해야 동료에게 인정받겠지만,

업무 외적으로 동료들에게 인정받을 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

동료들과 빨리 친해지고 인정받길 원합니다만 어렵네요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    동료분이 항상 배려받고 있다는 느낌이 들도록

    동료가 하는 말에 항상 경청해 주시고 진심 어린 리액션해주시면 좋을거 같습니다.

    진심이 느껴지지 않는 리액션은 오히려 역효과가 날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    동료들과 친해지려면 우선 붙임성 + 눈치는 어느정도 있어야할 것 같아요

    둘만 아는 얘기에 중간에 끼어들어서 내용을 몰라도 둘이 대화하는 내용을 듣고 대충 어떤 얘기를 하고 있구나를 파악할 수 있으면 좀 더 친해 지는데 시너지 효과가 날 것 같습니다.

    그리고, 자연스러운 대화를 이끌어 가실 수 있도록 현재 사회 또는 연예계, 예능 같은 이슈되고 있는 내용이나 짤 같은것도 많이 봐 두시고 활용하시는 방법도 있습니다.

    업무적인 인정이 아니고 같이 친해지길 희망하시는데 빨리 인정 받길 원하시면 자신만이 갖고 있는 무기가 무엇인지 생각하고 어필을 해야겠지요?

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    회사 사람들하고 친해지면 좋긴 하지만 친해진다고 일 못하면 답이 없지요~

    일 잘하면 사람들이 알아서 옆에 줄줄 붙어요~ 대신 옥석을 잘 가려야겠죠?

    어차피 퇴사하면 연락하는 사람들 거의 없습니다. 일부러 친해지려고 하면 오히려 싫어할 수 있는 경향이 있으니 묵묵히 일 잘하시는 걸 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    잘 보이고 인정받으려고 노력한다면 부작용이 발생할수도 있습니다.

    묵묵히 일을하면서 진실로서 사람을 대하시면 주위사람들이 늘어날겁니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 굳이 본인이 인정받을려고 하지마세요.. 그게 더 독이 됩니다.본인이 묵묵히 본일일하고 잘하시면 어느새 주변인들이 알아서 인정해줍니다.