화학공학학문
푸르르름
푸르르름24.04.21

새로운 화학공식은 지금도 추가가 되고 있는지 궁금합니다.

중고교나 대학교때 배웠던 화학 물리 규칙이나 공식등이

현대인 이 시점에서도 계속 추가가 되거나 수정이 되고 있는지

최근에 이런 사례가 있었을까요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    화학 분야는 지속적인 연구와 발전이 이루어지고 있어서 새로운 화학공식이 계속해서 발견되고 추가되고 있습니다

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    지금도 계속 새로운 화학식이나 공식이 공개되고 있습니다. 단지 교과서가 아닌 논문으로 나오기때문에 일반인들이 쉽게 확인하기가 어려운거죠.

    감사합니다.

  • 네, 화학 분야는 지속적으로 연구와 발전이 이루어지고 있으며, 이에 따라 새로운 화학 공식이 발견되거나 기존의 공식이 수정되는 경우가 있습니다. 최근 몇 년 동안에도 여러 가지 화학적 발견과 이론의 개발이 있었습니다.

    예를 들어, 최근의 화학 연구는 나노 기술, 생명 과학, 친환경 에너지 등 다양한 분야에 걸쳐 이루어지고 있습니다.