기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.07.12

회사에서 계속 기침소리내는 상사가 있는데 어떻게 해야할까요

회사 상사는 40대 초반 남자입니다.

담배를 피우셔서 그런지 계속 가래소리와 기침소리를 내는데 정말 스트레스 받습니다.

그렇다고 소리 좀 내지말아주세요.. 할 수 없는 상황이고 이어폰을 끼고 일할수도 없는 상황입니다.

어떻게 해야할까요 ...

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    가래와 기침 많이 하시는 것 같아 걱정되어서 그런다며 스윽 용각산 하나 들이미시고, 좋은 병원 찾아서 알려드리면 대충 눈치챌 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    기침소리가 너무 잦으신데 병원한번 가보시는게 어떨까요?

    하고 사사분을 걱정하듯이 이런 이야기를 해보시는건 어떨까요?

    그럼 선배도 어느정도는 신경이 쓰이구나 이런 생각을 하실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 철저한왜가리242입니다.

    ㅜㅜ 상사분이 그러면 조금 곤란하긴 하네요..!

    은근히 신경쓰일 수 있는 부분이라...

    심지어 담배 피운 후 가래 섞인 기침이라니ㅜㅜ

    정중하게 말씀하시는게 어렵겠지만 돌려 돌려 기침 자주하시는 것 같아 물드립니다^^라면서 은은하게 이야기해봌건 어떨까유....

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    본인은 모를 수 있는데 목,폐 등에 건강 이상 신호입니다. 조용히 알려드리시면 될 것같습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    와.....저도 이런직원 있었는데 엄청난 스트레스이긴 합니다.

    우선 당사자에게 좋게 직접 얘기하시고, 개선이 안되면 윗선에 얘기해야됩니다.

    저희 회사는 결국 해당 직원이 다른사유로 퇴직해서 문제가 해결되긴 했습니다.