밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.31

축구에서 발롱도르는 어떤 상인지 알수있나요?

스포츠중 축구에서 1년에 한번씩 발롱도르상을 수여하는거 같은데, 올해는 메시

선수가 카타르 월드컵에서 아르헨티나를 우승으로 이끌어서 수상했다는데

발롱도르상은 어떤 상인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    발롱도르는 프랑스 축구잡지인 '프랑스 풋볼'이 창설한 상으로 한 시즌 동안 최고의 활약을 한 축구선수에게 주어지는 상입니다.

    1956년부터 시상은 했으나 초기에는 유럽선수에만 한정되어 선정했고 2007년에서야 전세계 선수를 대상으로 확대했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    1956년 프랑스의 축구잡지 프랑스 풋볼이 창설한 축구 선수로서 받을 수 있는 수상 중 최고로 명예로운 상으로써

    한 시즌 최고의 활약을 펼친 축구 선수에 수여되는 상이라고 합니다 ^^