입이방정
입이방정23.09.18

세계 1위 부자는 일론머스크가 맞나요?

현재 세계 1위 부자가 일론머스크라고 하는거 같던데요

일론머스크는 테슬라로 차 팔고 스페이스x로 위성도 날리긴 하는데요

어떻게 이걸로만 1위 부자가 될수 있는거죠?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    현재 세계 1위 부자는 프랑스 명품 종합 기업인 LVMH의 지분을 가장 많이 가지고 있는 베르나르 아르노입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    2377억달러 / 한화 313조 로 다시 1위 탈환을 했네요.

    아무래도 테슬라로 1위를 유지하는것 같아요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    테슬라랑 스페이스가 애플 마이크로소프트 아마존같은 회사보다는 규모가 적지만 성장가능성이 높아서 가치평가를 받아서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    일론 머스크의 재산이 7월 기준 313조입니다.

    이중, 테슬라 지분이 대략 14% (테슬라 시총이 대략 1,155조)이니, 테슬라 지분만해도 어마무시한 금액이죠.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    그것으로만 부자가 된것은 아니고 에전에 페이팔로 엄청나게 성장을 했었고

    그것으로 투자를 돌리면서 부자의 반열에 다가섰다고 합니다.