주식·가상화폐경제
남다른안경곰160
남다른안경곰16022.11.13

주식투자 와 코인투자 어떤게 수익나기 좋을까요?

최근 주식은 점점 회복하고 있는 추세인것 같은데 코인은 FTX사태? 로 인해 계속 하락을 하고 있는 상황인데 지금 투자를 한다면 주식 과 코인중 어느쪽에 투자하는것이 더 많은 수익을 낼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 코인시장은 FTX파산으로 인한 여파가 계속해서 커지고 있는 상황이며 어제는 세계9위 거래소 크립토닷컴의 출금제한 이슈가 있어서 큰폭으로 하락하고 있는 상황입니다. 앞으로 코인시장은 자체발행 코인이 있는 거래소를 중심으로 악재가 터질 가능성이 높습니다. 그 이유는 자체발행 코인을 토대로 자산을 형성하고 이용하고 있는 거래소들이 코인의 하락으로 인해서 그 자산의 가치가 축소됨에 따라 FTX와 같은 사태가 발생할 가능성이 높기 때문입니다.

    지금은 투자를 하신다면 절대 코인은 하지 마시고, 오히려 주식을 투자하시는 것이 유리한 판단이라고 생각됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!