정겨운호돌이37
정겨운호돌이3721.04.22

주식의 시간외거래는 어떻게 하나요?

주식을 이제 막 시작한 주린이입니다...

영웅문을 사용중인데요..

시간외거래를 하는방법을 모르겠습니다.

장시작전과 시작후 어떻게 거래하시는지 알려주시면 감사하겠습니다^^..

  • 시간외 거래 관련 답변 드립니다.

    시간외 거래 시간은 아래 표 참고 하시고요.

    참고로 상한가인 경우 시간외 단일가 가격의 상한은 정규장의 상한가 까지 입니다. 상한가에 +10%가 아닙니다.

    키움증권의 장전시간외, 장후시간외 경우

    단일가 주문방법

    이렇게 주문을 하시면 시간외 거래가 가능합니다. 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 일단 프리장, 애프터장 시간이 있는데 키움증권에서 거래가능한 시간을 공지하였을 겁니다. 그것부터 확인하여야 합니다.

    국내주식은 문제없고, 해외주식같은경우는 키움 애프터장 거래시간이 미국주식 애프터장 마감시간보다 1시간 짧습니다.

    거래 방법은 매수창에서 종류를 설정하는 곳이 있습니다. 프리장은 그냥 매수/매도 눌러서 이용가능하고요. 애프터장의 경우에는 지정가, 시장가 이런식으로 고르는 항목이 있는데 여기서 After지정을 선택하시고 매수/매도를 하시면 됩니다.