이비인후과의료상담
내추럴한말71
내추럴한말7122.12.17

생리를 자주 짧게하는데 폐경증상 인가요?

나이
성별
여성

생리를 2주간격으로 하는거 같은데 폐경증상중 하나라고 들었어요..초음파상 문제는 없다는데 정말 폐경이 오기전 증상인지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    현재의 나이에서 폐경이 오고 있을 가능성이 높으며 초음파는 폐경을 확인하는 목적보다는

    기타 자궁이나 난소 등에 질병 여부를 확인하는 것이 목적이기 때문에 결과와 상관 없이

    생리를 짧게 하는 것은 폐경이 오는 증상일 가능성이 높습니다. 이는 대부분의 여성에서

    나타나는 현상이기 때문에 과도한 스트레스 보다는 자연스럽게 받아드려야 할 수 있습니다.