내과건강상담
NHK
NHK22.11.04

처방전 약 어떤 증상에 좋은가요?

나이
성별
남성

각각의 약 효능,효과에 대해 알고 싶읍니다

주사만 맞고 처방약을 조제 받지 않아서요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    1. 진통소염제입니다. 진통작용과 소염작용, 해열작용을 돕습니다. 과량 복용이나 장복시 소화기관에 미란이나 불편감, 신장기능 이상을 초래할 수 있습니다.

    2. 근육이완제입니다.

    3. 위산억제제입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    첫번째 약물은 소염진통제 이며, 두번째 약물은 근이완제로 두약물 모두 통증완화에 도움이 되며,

    세번째 약물은 위장보호제 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    위에서부터 소염진통제, 근이완제, 위장약 입니다.

    아세클란정 (naver.com)

    엑소닌CR서방정 (naver.com)

    위드에이정10mg (naver.com)

    약국에 물어보는 것이 가장 정확합니다.

    감사합니다.