기타 고민상담고민상담
펭펭펭띠
펭펭펭띠23.08.10

유튜브 댓글에 신경 쓰입니다 아예 신경 안쓰는 방법 있을까요?

어떤 영상에 악플이 달렸는데 악플은 좋지 못한 행동이라고 알려줘도 경각심이 없는건지

인지를 잘 못하는 것 같아요 이럴 때마다 내가 이상한건가 싶어지기도 하고요

점점 안 좋아지는 건 보이는데 올바르지 않은 행동인데하고

스트레스는 쌓입니다 어떻게 해야 그냥 신경 안 쓰고 살까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    유튜브하시면 마인드컨트롤잘하셔야되요 악성댓글등은 차단하시거나 댓글자제를 막는기능도 있으니 활용해보세요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    유튜브 영상 올릴때에 댓글을 막는 옵션이 따로 있는 것으로 알고 있습니다.

    물론 제일 좋은 방법은 마인드 컨트롤을 잘해서 어지간한 댓글에는 크게 얶매이지 않는게 제일 좋겠지만요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    악플에 대해 무관심해지는 것이 최선이에요

    어짜피 악플러들은 변하지 않고

    계속 즐기거든요