반려동물 건강반려동물
그윽한청가뢰118
그윽한청가뢰11824.03.22

강아지가 왼쪽 앞발을 절다가 안절다가 하는데 괜찮은건가요?

나이
5년1개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
없음

강아지가 평소에는 아무이상없이 생활하다가 산책을 오래하거나 오래 움직이면 왼쪽 앞발을 살짝씩 절어요. 그러다 또 아무이상없이 멀쩡하게 생활합니다. 이대로 놔둬도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    신경계 문제, 근 골격계 문제 모두 고려대상이니 증상을 보이면 동영상을 촬영해서 주치의에게 보여주시고 진단검사를 받으시기 바랍니다.