탈퇴한 사용자

누룽지 만드는 방법은 무엇인가요?

누룽지를 사 먹고는 했었는데 누룽지 사먹지 않고 직접 만들어 볼까 생각중입니다. 누룽지 맛있게 만드는 방법이 있다면 알고 싶습니다!

  • 날다람쥐렁이
    날다람쥐렁이23.04.02

    안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    누룽지를 만드는 방법은 간단합니다.

    1. 쌀을 씻어서 찬물에 30분에서 1시간 정도 불립니다.

    2. 불린 쌀을 냄비에 넣고 물을 적당히 부어서 쌀이 잠길 정도로 만듭니다.

    3. 누룽지를 만들기 위해 쌀밥을 짓듯이 끓이면서 누룽을 걷어내고 그 누룽을 천장에 놓아 말립니다.

    4. 1~2일 정도 말린 후 건조기나 난방기에 넣어 마저 건조시킵니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    누릉지 만드는 방법은 그렇게 어렵지 않습니다.

    남은 찬밥을 물에 불려놓고 그것을 후라이팬에 올려놓고 은은하게 끓이면 됩니다. 너무 얇게 펴버리면 매우 딱딱해지기 때문에 약간은 두껍게 만드는게 좋습니다.