eogus815
eogus81523.04.03

인터넷 로또에 대해서 질문드립니다.

로또 시작한지 얼마 안되는데 최근 인터넷으로 로또 할 수 있다고 하던데

어떻게 하나요? 그리고 한도는 한회에 얼마치나 가능한지 알려주세요.

그리고 이것도 오프라인처럼 신용카드는 안되죠?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    동행복권 홈페이지에서 회원가입 하고 가능 합니다.

    오프라인 처럼 카드 결제는 안되고 현금으로 가능 합니다.

    1인이 구매 가능한 한도는 일주일 5천원입니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    포털사이트에서 동행복권을 검색 한 후 홈페이지에 접속합니다.

    사이트에 가입 및 로그인 한 후 원하는 복권을 구입할 수 있습니다.

    가입을 완료했으면 예치금을 입금(충전)해야 합니다. 이떄 주의사항은 입금액은 최소 2만원이고 최대 100만원까지 입금할 수 있습니다. 입금은 케이뱅크 가상계좌로 해야 합니다.

    충전하기에서 임금할 금액을 선택하고 확인을 누르면 각자 자기 이름으로 된 가상 계좌번호가 나타나고 입금을 하면 예치금이 충전이 됩니다.

    로또는 오프라인처럼 자동, 반자동, 수동을 선택할 수 있으며, 인터넷 구매는 1회차 1인 5천원으로 제한합니다.

    로또를 비롯한 그 어떤 복권 구매시, 오프라인이든 온라인이든 신용카드 및 체크카드로 구매하는 것은 법으로 금지되어 있습니다. 이를 어길 경우 복권판매자에게 500만원 이하의 과태료가 부과됩니다.

    로또 등 복권을 신용카드로 구매하지 못하는 것은, 신용카드사용은 사실상 빚으로 구매하는 행위인데,

    일종의 빚을 내어 사행성의 복권을 구입하지 못하게 한 것입니다. 체크카드 사용은 빚은 아니지만, 신용카드와 같이 금지해놓았습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 인터넷으로 로또구입가능합니다. 주 5천원이구요. 현금충전후 구입하는방식이구요. 카드는 안됩니다.