약 복용약·영양제
재밌는숲제비160
재밌는숲제비16024.04.17

염색하면 그 부분의 흰머리가 더 많아지는거 같은데 영향이 있는지요?

나이
성별
여성

염색하면 그 부분의 흰머리가 더 많아지는거 같은데 염색약의 영향이 있는지요? 아는분이 염색하니 머리가 다 하얘진다고 염색약. 때문에 그렇다고 합니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    염색약 속에 들어있는 PPD(파라페닐렌디아민) 등의 성분으로 인해서 피부자극이나, 피부염 등이 생기는 경우는 있지만

    염색을 했다고 해서 오히려 흰머리가 많아진다고 보기는 어렵습니다

    흰머리는 유전이나 멜라닌 부족, 영양결핍, 스트레스 등 다양한 원인으로 인해 나타날 수 있으므로

    흰머리가 증가했다면 다른 원인이 있을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    염색약은 두피 자극이 있어서 모공에 손상을 줌으로서, 모발을 생성하는 능력이나 멜라닌색소를 만들어내는 기능이 저하될 수 있습니다.