기타 고민상담고민상담
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.02.04

직장에서 자꾸 없는 이야기를 지어내서 뒷담화를 하는 직원이 있는데 어떻게 대처를 해야 할지 고민입니다

직장에서 제가 하지도 않은 이야기를 자꾸 없는 이야기를 지어내서 뒷담화를 하는 직원이 있는데 어떻게 대처를 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 우선 본인의 뒷담화를 하는지를 정확하게 파악 하시는게 중요하다고 생각이 듭니다. 그러고 나서 그것이 사실이라면 그 직원에게 직설적으로 뒷담화를 하지말라고 이야기 하시는게 좋을듯 합니다. 경고를 주지않는다면 계속 할수도 있으니 사전에 미리 차단하시는게 어떨까 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 뒷담화하는 직원과 직접적으로 대면한 후 담판을 징야 할 일이지 우회적으로 해결할 수 있는 문제는 아닙니다.

    직접 그 직원과 부딪치셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    직장마다 그런직원들이 꼭 한명씩은

    있더라구요.

    또다시 그런말이 나올때는

    여러 사람들 앞에서 그직원에게

    엄중하게 경고하세요.

    만만하게 보니까 그러는거에요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 그런 비슷한 사례를 격어봤는데,

    그 직원에게 단호하게 대해야 합니다.

    그것도 여러 사람들 있는 자리에서요.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    직장생활이나 사회생활 하면 꼭 그런 친구 있습니다.

    먼저 그친구와 얘기를 직접적으로 하시고 다음에도 그러면 다른친구들한데.. 그 사실을 얘기 하겠다고 하세요.. 그래도 안되면 윗분한데 상담 함 보시는것도 괜찮을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 그런일당하면 그사람한테 따로 차한잔하자고 하면서 이상한소문 와전되서 말하지말라고다이렉트로 예기하는편이에요