음악학문
붉은메추리240
붉은메추리24024.01.03

중창단과 합창단은 무슨기준으로 나누나요?

무슨무슨 중창단

또는 무슨 합창단.... 이렇게 많은 단체들이 연주를 하는데 중창단과 합창단을 나누는 기준은 무엇인가요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    중창단은 소수의 집합으로 보통 수명에서 수십명정도로 구성되며

    합창단의 경우 대규모의 집단으로 수십명에서 수백명으로 구성되어 음악을 연주하는것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    일반적으로 중창단은 10명 이하의 인원으로 구성되며, 합창단은 20명 이상의 인원으로 구성됩니다.