초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.03

각질 제거 제품을 지속적으로 쓰면은 피부가 자극되지 않은지 궁금합니다.

각질을 제거하기 위해서 각질제거제품을 사용하면 되는데 자주사용하다 보면은 피부가 자극될수 있는데요. 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난거위35입니다.

    각질도 피부이며 각질 제거제를 사용하면 피부를 벗기는 것이므로 당연히 자극이 갑니다.

    그렇기에 각질 제거제는 일주일에 1회에서 최대 2회 사용을 권장드리며

    사용 후 보습을 꼼꼼히 해 피부가 회복하는 걸 도와야 합니다