냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.08.28

프로야구 지표중에서 OPS의미는 무엇인가요?

프로야구 경기 중계를 보다보면 선수들이 등장할때마다 각 선수에 대한 능력치, 즉 경기지표가 나오는데요 그중에서 OPS라고 타자들에게 나오는 지표의 의미가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    ops는 출루율과 장타율을 단순하게 합쳐서 표현합니다.

    출루와 타격능력 컨택능력등을 종합적으로 평가할만한 지표가 없어서 지금으로써는 OPS를 평가 기준으로 사용중입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    OPS는 타자에 장타력과 출루율을 수치화 하는 것입니다

    OPS가 다른 타자보다 높다는 것은 타자의 힘이 좋아서 2루타 이상을 치는 장타력이 높고 사구 등 다양하게 출루를 많이 하기 때문에 팀 경기력에 큰 도움을 준다는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    ops는 선수들의 장타율을 지표로 나타낸 기록입니다.

    ops가 높다는것은 그만큼 그선수가 장타를 칠 수 있는 확률이 높다는 뜻입니다.