특출난여치249
특출난여치24924.03.31

다이소에 대해서 궁금한게 있습니다

다이소는 우리나라 기업인지요?

그리고 다이소 기업규모가 어디에 속하는지요?

대기업인지 중견기업인지? 등등

핵심상품은 어떤건지요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    다이소는 일본이 모기업이었으며 한국은 지분이 있기는 하나 별도 설립한 회사라고 생각하시면 됩니다.,

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    다이소는 현재 우리나라 기업이라고 보시면 되겠습니다. 예전에는 일본 기업이었는데 아성에서 인수를 해서 현재는 한국 기업입니다.

    기업 규모는 중견기업 정도 되고 여러 값싼 제품들을 판매하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 다이소는 일본의 다이소 브랜드와 라이선스 계약을 맺고 있었고 한때는 한국의 다이소는 일본 다이소의 계열사였지만 지금은 한국의 아성기업이 한국다이소를 완전인수를 하여 일본의 다이소로부터 떨어져나왔습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다이소는 원래 일본 자본의 출자로 시작했으나 일본 측의 지분을 모두 사들여서 100% 우리나라 기업이 됐습니다.

    현재 기업규모는 대기업으로 보기도 중견기업으로 보기도 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운뱀눈새254입니다.

    대이소는 우리나라 토종기업이 맞습니다

    한때 일본 지분이 있었지만

    얼마전 전보 매입하며 100프로 자본이 한국기없입니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 다이소는 현재는 우리나라 기업입니다 매출액은 야2022년 기준 2조 6천억 영업이익은 2800억 되는 대기업 입니다

  • 안녕하세요. 용감한생쥐131입니다. 일본기업 입니다. 주로 저가 물품을 취급합니다. 각지역마다 2개정도 매장을 가지고 있어요 대기업에 속합니다. 고용인 500이상 넘어가고 매출 1조는 넘는걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    한국 다이소는 일본 다이소의 유래되어 합작회사입니다.

    한국 지분이 더 많기 때문에 한국회사입니다. 중견기업 규모입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    다이소는 예전에는 일본의 지분이 있었지만 지금은 한국이 100% 지분을 가지고 있는 중견기업입니다