추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.12.10

바다낚시를 즐기는데 초보자에게 가장 중요한 장비나 기술은 무엇이있을까요?

바다낚시를 처음 시도해보려는데, 어떤 장비가 필요하고 효과적인 낚시 기술은 무엇인지 궁금합니다. 필요한 낚싯대, 릴, 및 미끼 종류부터 바다 상황에 맞는 적합한 위치 선정, 물결에 대처하는 방법까지 알려주세요. 새로운 입문자가 성공적인 바다낚시를 위해 알아야 할 핵심 포인트가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 덕낄이입니다.

    우선 원투낚시가 초보자가하기에 가장나은데요. 기본적인 원투낚시대는 가격이저렴하고 미끼는 대체적으로 갯지렁이를 많이사용합니다.

    원투낚시대, 릴을 저렴하게 장만하고 숙달하심이 제일좋습니다