지혜로운어치63
지혜로운어치6322.08.04

화장실 타일1장에 금이가서 조금 부셔졌는데 교체해야될까요 아님 그냥사용해야 될까요?

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    타일에 금이간부분은 실리콘으로 살짝 발라주시면되요 투명실리콘으로발라주시면 티안날꺼에요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    외관상 보기 안좋지만 그래도 교체할려면

    그 타일과 똑같은 타일로 찾아서 교체를 해주셔야 합니다.

    아니면 비슷한 타일로 교체를 해주셔도 됩니다.

    다만 타일 작업이 조금 어렵다 보니 초보자 분들은 쉽지 않은 작업니다.

    그래서 업자를 부르거나 합니다. 하지만 비용이 많이 발생이 되기 때문에

    고민을 많이 해보셔야 할거같습니다.

    추천과 좋아요 부탁드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    부셔졌다는것은 그 부분으로 물이 들어갈 수 있다는거 같은데요

    보통 화장실은 타일 깔기전에 방수처리를 해서 크게 문제 없을 수도 있는데 방수처리 안 되어있을경우 조금씩 물이 스며들어 아랫집에 문제 될 수도 있습니다

    실리콘이나 백시멘트로 빨리 막으시고 누수가 있는지 아랫집에 확인해보세요

  • 안녕하세요. 후련한홍여새2입니다.

    비용으로 따져보면 굳이 깨진것도 아닌데 교체한다는 것은 조금 과하다고 생각해요 금간부분만 직접 실리콘으로 보수하는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 대단한치타289입니다.

    부셔진 곳은 타일보수용 사서 근데 작년보다

    비싸긴 합니다만 빨리 궅는 백색 시멘트 보수용

    그리고 타일보수용 실눈 인가 이름이 아무튼

    추천하네요

    직접할수있어요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    질문자님의 실수로 화장실 타일에 금이 간게 아니고 어느날 보니 금이 가서 부서져 있는 것이라면

    교체 하시더라도 조금 더 지켜본 후에 교체 하시는게 좋을 듯 합니다.

    저의 경우도 어느날 타일에 금이 간걸 발견 했는데 시간이 지나니 다른 타일도 더 금일 가더라구요.

    조금 더 기다려본 후 더이상 금이 안가면 그때 교체 하시는 걸 추천 드립니다.

    타일 교체 정말 대공사 입니다~~~

    실수로 조금 부셔진 것이라면 타일과 비슷한 색의 실리콘으로 처리해 주시면 더이상 금이 안가고 눈에 많이 거실리지 않을 듯 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.