주식·가상화폐경제
디스코777
디스코77723.04.03

특정 종목의 주식물량을 일정기간 또는 일정 시간에 파는것을 분할매도라고 하는데 분할매도를 하나요?

특정 종목의 주식물량을 일정기간 또는 일정 시간에 파는것을 분할매도라고 하는데 분할매도를 하나요? 분할매도가 뭔지 자세히 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    분할 매도라는 것은 특정주식이나 코인등을 일정시기나 혹은 일정수익률등의 기준을 나누어서 매도하는 것입니다. 예를 들어서 100만원의 주식을 매도하는 경우에 한 번에 100만원을 매도하지 않고 10만원씩 나누어서 매도하는 것이 분할매도라고 합니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!