조그만오색조166
조그만오색조16622.10.06

유통기한 지난 핸드크림 활용방법 궁금해요

안녕하세요 유통기한이 지난 핸드크림이 있는데 어디다 활용할지 궁금합니다.

그냥 발라도 될 것 같긴한데 좋은 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    유통기한 지난 핸드크림으로 집안에 가죽으로 된 소파를 닦으셔도 되구요.

    가죽으로 된 가방과 구두도 광택 내기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    천연가죽으로 된 쇼파, 가방등을 관리할때 도움이 됩니다

    아니면 머리에 조금 발라 수분이 날아가는것을 방지하죠

    단, 모발 끝에만 살짝 발라줘야해요

    거울, 유리 닦을때도 소량 사용해주면 코팅효과가 있어 깨끗함을 오래 유지할수있습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한기러기231입니다. 발뒤꿈치 보습으로 사용하면 좋아요. 스티커나 테이프 제거시 핸드크림 발라넣고 30분 후에 물티슈로 제거하면 깔끔합니다

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    유통기한이 조금 지난 핸드크림은 그냥 쓰셔도 되고

    피부가 걱정되면 아주 일부만 손등에 발라보고 가려움이나 붉게 변하는 등 부작용이 혹시나 있는지 보시고 나서

    사용하셔도 됩니다.

    그럼에도 손에 바르기가 좀 그렇다면

    가을 겨울철 쉽게 건조해져서 각질이 생기는 발뒷꿈치 등에 보습을 위해 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    손에 발라도 큰 문제는 없던데(현재 유통기한 지난 핸드크림 사용중)

    저는 발에 발라서 풋크림 대신으로 사용하고 있습니다