뽀로로
뽀로로23.05.28

성량을 키우려면 어떤 연습을 하면 좋을까요?

노래할 때 성량을 더 키우려면 어떤 연습을 하면 도움이 되는지 궁금합니다.

혹은 노래할 때 어떤 부분을 조심하고 신경쓰면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.목소리의 색깔과 성량은 타고 난것이지만 올바른 호흡을 사용하고 성대 운동을 통해 성대근육을 강하게 해준다면 성량이 커질수 있지만 중용한것은 올바른 교습을 할수있는 전문가가 필요합니다 저도 성악가이지만 좋은 선생님을 만남을 통해서 목소리가 많이 커졌답니다