말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.24

오로라는 어떻게 생성이 되는것인지 궁금합니다

사람들의 버킷리스트 중에 하나가 오로라를 눈으로 보기를 꼽는 사람이 꽤 있는것으로 아는데요

이러한 오로나는 어떻게해서 만들어 지는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비범한반달곰30입니다.

    오로라(Aurora)는 지구의 극지방에서 주로 발생하는 자연현상으로, 광학적 현상 중 하나입니다.

    오로라는 태양풍이 지구의 자기장과 상호작용하면서 발생합니다.

  • 안녕하세요. 왕이119입니다.

    주로 극지방에서 초고층 대기 중에 나타나는 발광(發光) 현상. 태양으로부터의 대전 입자(帶電粒子)가 극지 상공의 대기를 이온화하여 일어나는 현상으로, 빨강ㆍ파랑ㆍ노랑ㆍ연두ㆍ분홍 따위의 색채를 보인다.